GOODWOOD - ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Грунтовать или нет?

Этот вопрос стоит перед большим количеством мастеров, давайте попробуем найти ответ на вопрос нужно ли грунтовать деревянную поверхность перед окрашиванием.

Существует мнение, что дерево прекрасно впитывает в себя лакокрасочные материалы, благодаря этому свойства дерева не нужно грунтовать предварительно. И в этом есть своя правда, однако грунтовки обладают немного другим свойством по сравнению с со свойствами лакокрасочного покрытия. Основная функция грунтовВ стабилизация впитывающих свойства пор древесины и увеличения Адгезия к последующим слоям имали или лаков. Тогда как основные свойства лакокрасочных материалов направлены на защиту или на внешние декоративные свойства материала. Другими словами лаки и эмали должны предавать красиво внешний вид деревянному изделию тогда как грунтовки должны защищать его котРазрушение.

Другая точка зрения, и мы согласна с этим мнением, заключается в том что грунтовки содержит активные вещества которые пропитывает верхние слои древесины, закрывая порыНаполняя древесина компонентами предотвращающая гниения или образования плесени. За счёт наличия медленных растворителей, входящих в состав специализированных грунтовок, позволяют древесина глубоко пропитаться защитными составами и только потом, Тогда как имали не обладают этой способностью и часто создают плотные защитные покрытия (плёнки (на поверхности древесины.

Вывод из этой статьи можно сделать следующий – для качественной защиты древесины рекомендуется предварительно грунтования, которая может осуществляться как прозрачными так и тонирующий ми грунтовками. ГрунтовСтруктуру дерева глубоко пропитывая и защищая волокна. А а за счёт свойственной грунтовкам высокая от Гези на защищенную поверхность прекрасно ложится лак или эмаль.