GOODWOOD - ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Топ 10 ошибок при выборе и покупке доски.


Если вы решили купить доску из натурального дерева вам будет интересно узнать какие самые распространённые ошибки совершают покупатели:

-Покупка доски без со следами гниения или плесени. Проблема заключается в том что избавиться от следов плесени практически невозможно это связано с тем что поры плесени имеют большую глубину и часто проникают в текстуру на всю её глубину. Поэтому такая древесина будетПривлекательный внешний вид и и обладать негативным потенциалом нахождения плесени внутри квартиры или жилища.

–Древесина с высокой влажностью. Из за высокой влажности древесины возникает большое количество рисков её последующего коробления деформации и растрескивания при потере влажности или высушивание. Для того чтобы не столкнуться с такой проблемой мы не рекомендуем покупатьМассив доски с влажностью более 15 % у непроверенного продавца.


– Покупка доски низкого сорта с большим количеством Сучков. Проблема заключается не только в некрасивом внешнем виде из-за большого количества Сучков, но также в нестабильности Сучковой до ские, в большей степени склонны к деформацииИ короблению. Сучки находящиеся на краю доски могут вызвать при пиление или строгание могут выскочить иУхудшить внешний вид края доски, а также открыть область расщепления или скола.

–Покупка доски без проверки геометрия. К сожалению ни цена не сорт ни внешний вид доски не будет являться показателем хорошей геометрии. Нарушение технологии сушки либо неправильный распил доски может привести к возникновению внутреннего напряжения которая стремится искривить доску.

–Непринятия в расчёт вида распила доски. Хорошо известно что наиболее красивый и прочный распил это тангенциальный. В идеале распиловщик при распиливании брёвен должны вращать бревно а оставшиеся сердцевину использовать как квадратный брус. Однако опыт Лисок заготовки, Что такая технология увеличивает себестоимость материала и уменьшает выход до ские. Но при использовании доски в столярном производстве важно выбирать именно столярную древесина которая сильно отличается по техническим характеристикам от строительной древесины. Мы крайне не рекомендуем столярном производстве использовать доски с чистым радиальным рисом проходящая через центр бревна, так как именно в этих местах.

–Использование доски из упавшего или высохшего леса. Часто продавцы продают доску изготовленную послеСбора упавшего леса, иногда за время лесоповала древесина портится и сильно снижает свои прочиталПревращаюсь в трухлявых древесины. Упавшим состоянии древесина в большей степени подвержена разрушению и болезни от насекомых и плесени

– Покупка леса без Документов. Последнее время очень сильно ужесточили закон касающиеся оборота пиломатериалов. И в случае нарушения законодательства стороны сделкиПопадают в риск ареста и удержание не только Сомову леса но и транспорта, и объектовНедвижимости связанных с хранением или перевозкой древесины сомнительного происхождения.

– Покупка леса по ценеНиже рыночной. Каждый раз когда вы видите цену по которой продавец продает доску ниже средней рыночной стоит задуматься и искать причину такого снижения. Чудес чудес не бываетЗначительном снижение продажной цены кроется какая-то глубокая причина и только профессионал в производстве или обработке древесины сможет определить эту причину на этапе покупки. В большинстве других случаев все нюансы или недостатки будут замечены позже вВо всех проявлений их брака или других недочетах древесина. Рекомендую вам работать с проверенными поставщиками леса и отдавать предпочтение качествуАне цене.